A tradição de trocar chocolates no domingo de Páscoa, faz os fabricantes se esmerarem em lançamentos que surpreendem e encantam os paladares cada vez mais exigentes do consumidor brasileiro.
Os Ovos de Páscoa gourmet são uma deliciosa realidade e podem aparecer em formatos e embalagens inusitados ou muito bem recheados para comer de colher.
Mais uma vez Bons Costumes foi atrás das maiores novidades e delícias em São Paulo, Rio de Janeiro e entre as marcas nacionais.
Confira nossa seleção de melhores ovos de Páscoa:
CACAU SHOW
www.cacaushow.com.br 0800-119-263
Uma das marcas de chocolate mais populares do Brasil. A empresa revolucionou o mercado de chocolaterias no país e tem na Páscoa seu ápice de vendar. Nada mais natural, então, do que preparar novidades irresistíveis para esta temporada. É o caso do Trio Gourmet Brigadeiros (R$ 49,90; 440g) que traz três meias cascas de chocolate ao leite, cada uma com um recheio cremoso de sabores diversos: tradicional, morango e maracujá (o azedinho e preferido). Essa proposta de mini degustação é, sem dúvida, uma das experiências mais legais para ganhar e receber como presente de Páscoa. Outra ideia de presente legal é a Lata Feliz Páscoa (R$ 25,90; 215g) que consiste em uma lata decorada em formato de ovo recheada com muitos ovinhos de chocolate ao leite, perfeita também para decorar a casa e servir como bombonière para visitas.
CHOCOLAT DU JOUR
www.chocolatdujour.com.br (11) 3168-2720
Claudia Landmann comanda há quase 30 anos a rede de chocolateria que vende suas famosas truffes du jour e outras delícias que aportam agora também em nova loja dos Jardins. A Chocolat du Jour apresenta nesta Páscoa vários de seus clássicos em versões especiais. É o caso da pérola, confeito de chocolate aromatizado da marca. Degustamos o Ovo Pérolas Mentha (R$ 119,00; 240g) que traz em suas cascas o sabor do delicioso chocolate meio amargo da marca aliado ao refrescante sabor da menta, muito bem equilibrado. No recheio estão as tais pérolas, nesse caso também de chocolate mentolado.
CHOCOLATES BRASIL CACAU
www.brasilcacau.com.br 0800-770-0201
O Grupo CRM, proprietário da famosa Kopenhagen, lançou em 2009 esta nova marca voltada para o público consumidor mais popular, sem abandonar a qualidade de seus doces. É assim que a Chocolates Brasil Cacau entrou na vida dos brasileiros, com seus ótimos produtos e preços competitivos, além de campanhas publicitárias populares. Se o produto de maior sucesso de suas lojas é a trufa, é claro que os ovos de páscoa surgem nas versões de cascas recheadas e trufadas. Para a Páscoa 2013 as apostas são o Ovo Brigadeiro (R$ 34,90; 400g) que traz o creme trufado do brigadeiro em cascas de chocolate ao leite – de sabor irresistível; e o Ovo Tripolino (R$ 34,90; 400g) que faz uma releitura do sabor napolitano. Aqui, são duas cascas: uma metade de chocolate ao leite e outra de chocolate branco, ambas recheadas com a suave trufa de morango.
DONA DEÔLA
www.donadeola.com.br (11) 3673-6600
A rede de padarias de São Paulo é famosa por seus bolos e doces que marcam presença nas mesas familiares e salvam a madrugada dos notívagos que frequentam suas lojas 24 horas. Para a Páscoa, a Dona Deôla aposta em metades de ovos de chocolate que têm em comum um recheio generoso de sobremesas geladas. Experimentamos e aprovamos o Ovo Brownie (R$ 58,20; kilo) de chocolate ao leite, mousse de chocolate e creme de nozes coberto com ganache e pedaços de brownie de chocolate fresquinho, numa harmonia perfeita de sabor e texturas. Outro irresistível é o Ovo Bem Casado (R$ 58,20; kilo) com casca de chocolate branco recheada com camadas de pão-de-ló e um delicioso e leve doce de leite. E para os que apreciam um doce bem doce, o Ovo Delícia de Amêndoas (R$ 58,20; kilo) é a pedida: o ovo, também de chocolate branco, vem repleto de creme de amêndoas coberto com crocantes de amêndoas e açúcar de confeiteiro, numa doçura intensa.
EMPÓRIO SANTA MARIA
www.emporiosantamaria.com.br (11) 3706-5211
Uma referência em supermercados de luxo da cidade de São Paulo, o Empório Santa Maria é ponto certo para encontrar produtos exclusivos e sofisticados, desde importados até sua linha. E é de fabricação própria com pegada gourmet que surge a coleção de ovos de Páscoa da temporada, da qual nos foi apresentado o Ovo de Chocolate Belga Ao Leite e Framboesa (R$ 95,00; 250g) que traz o chocolate de origem europeia recheado com uma ganache de chocolate com a fruta azedinha na medida certa. A ideia do creme no lugar de uma geleia, por exemplo, foi acertada e deu sofisticação à combinação. As embalagens podem ser escolhidas pelo cliente entre diversas padronagens.
ENVIDIA
www.envidia.com.br (21) 2512-1313
A Envidia Chocolateria, localizada no charmoso bairro do Leblon, no Rio de Janeiro, aposta em criações artesanais e no sabor tradicional. Entre as diversas opções da chocolateria para a Páscoa, recebemos para degustação uma Duplinha (R$ 20,00; 2x 40g), embalagem que traz dois ovinhos recheados como o de marshmallow e gianduia, ambos com recheios bem gostosos. Outra delícia que provamos foi o Ovo Crocante (R$ 25,00; 100g) feito com praline de flocos bem crocante e de tamanho generoso.
GAROTO
www.garoto.com.br 0800-559-550
Sinônimo de chococolate no Brasil há várias décadas, a Garoto é uma marca genuinamente nacional, há alguns anos pertencente à multinacional Nestlé. Muito ligada aos sabores brasileiros, a marca valoriza esse brasilidade tornando-se um diferencial entre as grandes indústrias. O grande destaque é o Cacau Sabores Brasil (R$ 36,99; 330g) uma caixa que não com um, mas três ovos de chocolate de diferentes regiões produtoras de cacau e sabores. Um deles vem do Espírito Santo (onde a empresa tem famosa fábrica) e traz o sabor da macadâmia, outro tem origem do Pará e, claro, traz castanha do Pará (ou do Brasil) e, finalmente, o cacau da Bahia se faz presente acompanhado do coco. Uma delícia brasileira. Outro lançamento é o Ovo Mundy Descobertas Brownie (R$ 37,99; 350g) que traz em suas cascas de chcoolate meio-amargo, um recheio de sabor Brownie de nozes. Ele vai acompanhado pelos deliciosos bombons de sobremesas da linha: torta de limão, papaya e cassis e torta de maça.
KINDER
www.kinderovo.com.br 0800-701-6595
O Grupo Ferreiro surgiu na Itália há mais de 60 anos e chegou no Brasil há quase 20. Entre seus sucessos, o primeiro a chegar ao nosso país foi o famoso Kinder Ovo, um delicioso chocolate voltado para crianças, feito em forma de ovo trazendo o sabor característico do leite. A surpresa está na cápsula interna que trouxe ao longo dos anos uma infinidade de brinquedos. Recebemos da marca um press kit muito bem cuidado que remete ao universo encantado do portfólio de Páscoa 2013. São três linhas feitas com o mesmo chocolate, uma voltada para as Meninas, outra para os Meninos e uma terceira chamada Natoons – em parceria com a ong ambiental WWF-Brasil. O Kinder Ovo Maxi Meninos e o Kinder Ovo Maxi Meninas (cada: R$ 29,99; 150g) trazem o sabor de infância do kinder ovo tradicional (por fora chocolate ao leite e, por dentro, branco) com surpresas para montar voltadas à cada gosto. Já o Kinder Ovo Maxi Natoons (R$ 29,99; 150g) traz uma surpresa querida: um bichinho de pelúcia que funciona como pulseira para as crianças. Super bacana.
KOPENHAGEN
www.kopenhagen.com.br 0800-100-678
Numa pesquisa informal, seria fácil constatar que o público lembra da Kopenhagen como principal marca de chocolates de alta qualidade no Brasil. O chocolate faz parte da memória afetiva de nossas famílias que não se esquecem dos clássicos produtos da marca, como Língua de Gato, Chumbinho e Nhá Benta. É esse terceiro chocolate de enorme sucesso que é revisitado no Ovo Nhá Benta Duo (R$ 73,40; 300g), com cascas de chocolate ao leite com aquele único aroma da empresa recheadas com marshmallow tradicional de um lado e o novo marshmallow de sabor chocolate do outro. O resultado é um mergulho no sabor inesquecível de nhá benta. Enquanto isso, o Ovo Marzipan (R$ 78,00; 300g) é feito com delicioso chocolate amargo e sua casca é recheada com a cremosa massa de amêndoas de excepcional qualidade que a marca produz, além de ovinhos de marzipan: um clássico da sofisticação.
LACTA
www.lacta.com.br 0800-704-1940
A Lacta está na dianteira dos maiores vendedores de Ovos de Chocolate do país há diversos anos, sempre apostando num bom custo-benefício e lançamentos comerciais. Para esta Páscoa a marca nos encaminhou uma caixa de presente com dois produtos de seus lançamentos. Um é o Ovo Trufado Com Avelã (R$ 50,99; 350g) que vem numa bela embalagem em forma que lembra um prisma. O tradicional chocolate ao leite da marca, como sempre, surge extremamente macio, junto ao crocante de avelãs picadas em quantidade generosa na casca. Já o bombom Sonho de Valsa dá origem à diversas versões como o super clássico Ovo Sonho de Valsa Dupla Camada (R$ 39,99; 350g) que traz o delicioso recheio de creme de castanha do bombom no interior de suas cascas de chocolate ao leite.
MARIA BRIGADEIRO
www.mariabrigadeiro.com.br (11) 3085-3687
O ateliê da doceira Juliana Motter é o grande precursor da onda de lojas especializadas em versões mais sofisticadas do doce brasileiro mais famoso de todos os tempos. Na sua Páscoa, a Maria Brigadeiro aposta no Ovo de Chocolate Ao Leite (R$ 85,00; 250g) que é feito com chocolate com intensidade de 45% sem excesso de açúcar, o que deixa o sabor delicado, e traz bombons recheados com brigadeiros cremosos de chocolate ao leite, meio-amargo, branco e pistache. O ovo vem embalado num tecido de cor suave que dá um toque todo romântico perfeito para presente. Agora, se a ideia é ser mais divertido, a marca também acerta em cheio com uma das mais bacanas apresentações de produto em 2013: a Caixa com Seis Ovos de Chocolate (R$ 110,00; 360g) recheados com brigadeiro cremosísismo sabor tradicional, noir e avelã (vem dois de cada tipo – todos deliciosos). A bossa fica por conta da caixinha de ovos de galinha toda personalizada com mensagens e carimbos fofos que vem dentro de uma sacolinha de feira super bacana e perfeitamente reutilizável.
MUNIK
www.munik.com.br (11) 2281-0000
A Munik, empresa familiar fundada em 1971 e presente em 26 endereços do Estados de São Paulo é uma das mais tradicionais chocolaterias paulistas, tendo como carro-chefe seu inigualável pão de mel. É justamente seu doce mais famoso que foi parar nas cascas do Ovo Pão de Mel (R$ 54,90; 350g) que traz uma casca recheada com a versão de chocolate ao leite e outra com a versão com licor do bolinho: ambas irresistíveis. O destaque desse lançamento fica na umidade perfeita do saboroso pão de mel que recheia sem economia ou exagero cada uma das metades. Outros sabores fazem parte do catálogo da marca como o Ovo de Chocolate Branco (R$ 22,50; 200g), um clássico recheado com bombons sortidos que agrada pelo sabor.
OFNER
www.ofner.com.br (11) 3889-9598
Bem servido de docerias, o consumidor paulista tem na Ofner uma de suas mais queridas, frequentando suas lojas em shoppings da cidade e em ruas, algumas funcionando 24 horas. A tradição e excelência de sabor se fazem presentes também na Páscoa, com opções apetitosas para a data. É o caso do Ovo Crème Brûlée (R$ 93,00; 400g) que traz em suas cascas, uma das mais tradicionais sobremesas da gastronomia francesa, com uma casquinha de açúcar caramelizado entre o chocolate ao leite e um creme de baunilha, numa textura crocante e irresistível. Uma experiência de sabores e texturas que combina o cristalizado de açúcar, a baunilha e, é claro, o chocolate, de forma harmônica.
QOY – CHOCOLATE EXPERIENCE
www.qoy.com.br (11) 3266-7537
A rede mineira de Andréia Falci com diversos pontos em Belo Horizonte, já está presente também em endereço em São Paulo e em expansão para cidades de Goiás e Maranhão. Para esta Páscoa, a Qoy buscou a receita francesa das amêndoas tostadas com açúcar, chamada Praliné. Recebemos da marca para experimentarmos o Ovo Premium Praliné Amêndoa (R$ 89,90; 320g) que traz o crocante das deliciosas amêndoas e um chocolate de qualidade e aroma intenso de cacau mesmo. Recebemos numa embalagem de tecido cru, mas o produto é normalmente comercializado numa caixinha de madeira reaproveitável, dentro da proposta que une a estética rústica a qualidade da marca.
SAINT PHYLIPPE
www.saintphylippe.com.br (11) 5181-2279
A Saint Phylippe faz jus ao termo grife de chocolate. Assinados por Andressa Vasconcellos, chocolatière formada na Suíça, os produtos da marca já se destacam no primeiro contato pela sofisticação sem precedentes de suas embalagens que associam os chocolates à caixas de joalherias. Em 2013, essas embalagens ganham as cores neon que tingem também coleções de verão nas vitrines e nas ruas de Nova York, onde a empresa buscou inspiração. Ainda mais luxuoso é o sabor do chocolate utilizado por Vasconcellos, sempre de procedência belga. Saboreamos prazerosamente o Ovo de Pailleté Feuilletine (R$ 125,00; 500g) que traz uma metade ao leite e outra de chocolate meio amargo mescladas ao cereal francês que dá nome ao produto, resultando numa textura entre o macio e o crocante. Também provamos o Ovo de Ganache de Champagne (R$ 67,00; 200g) com cascas recheadas de creme da bebida com sabor pronunciado na medida, uma verdadeira celebração de sabor e requinte.
SUPERMERCADOS ZONA SUL (BACI E PERUGINA)
www.zonasulatende.com.br (21) 2122-7070
Rede com mais de 30 lojas no estado do Rio de Janeiro, o Zona Sul é um supermercado de alta qualidade que trabalha no conceito de vizinhança, com mercados na medida e cuidadosa seleção de produtos. Pensando em levar o melhor para seus consumidores premium, a rede para esta Páscoa importou com exclusividade algumas das melhores marcas de chocolate da Itália, são elas Baci e Perugina. O Ovo Baci (R$ 38,70; 266g) é feito com o mais famoso chocolate italiano e é feito com a versão meio-amargo e recheado com o chocolate Baci, propriamente dito: bombons recheados de avelã. E se nos bombons os famosos papéis com poesias dão o ar romântico, junto com o ovo vai um brinde com as mesmas inscrições, no nosso caso, um chaveiro prateado. Já o Ovo Perugina Fondente (R$ 38,10; 330g) traz o nome da empresa que também fabrica o Baci, aqui o chocolate é amargo e bem lisinho.
(Lucianno Maza)
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